Michaelas Rotes Rübenrisotto

Deko hier mit Gundelrebe, afrikanischem Basilikum, 

Storchenschnalbelblüte und roten Kleeblüten

Die italienische Küche, wer mag sie nicht?

Da schwingt Lebensfreude und Leichtigkeit durch...

 

Durch die roten Rüben kommt noch viel Erdhaftigkeit dazu, passende Nahrung für die fordernde Schul- und Arbeitszeit.

Rote Zwiebel länglich und fein schneiden,

in Olivenbratöl anschwitzen, wenig Chili dazu (das fehlt bei mir kaum - Du machst es, wie Du es liebst), dann Risottoreis kurz dazu und mit Wein (gerne auch Rotwein zu den roten Rüben) ablöschen.

 

Ab und zu nehme ich auch eine Zehe Knoblauch.

Mit heißer Suppenbrühe immer wieder aufgießen bis zur halben Garzeit.

 


In der Zwischenzeit frische rote Rüben schälen und grob raspeln. Unters Risotto mischen und mit Salz, ev. Pfeffer und Galgant abschmecken. Ich liebe es auch vegan, wer mag mischt kurz vor Ende noch geraspelten Parmesan darunter.

Wer eine süße Variante bevorzugt, gibt noch einen Schuss Balsamico darunter und vielleicht sogar ein paar Rosinen. 

Sind Deine Kinder damit zu begeistern?

Ich liebe die roten Zwiebeln, sie sind etwas milder und besser bekömmlich als die weißen...

Aber Du nimmst, was Du magst und gerade zu Hause hast!

 

Der Storchenschnabel findet sich in vielen Gärten in Hülle und Fülle...

Wenn Du keinen hast, magst Du vielleicht etwas Grünes als Kontrapunkt zum Rot setzen oder 

ein paar Spritzer Balsamicoessig,

Zur Deko ein grünes Blatt und geschmacklich ergänzen sich auch Weintrauben dazu sehr gut. Ein paar

blaue Beeren verstärken die kräftigende Wirkung!