Michaelas roter Rübensalat

Die roten Rüben kochen, schälen und dann mit einem groben Hobel reiben.

Manchmal liebe ich sie auch in kleine Würfel geschnitten, je nach Form schmeckt es anders.

Überzeuge dich selbst davon...

Ich liebe das Grün der Petersilie und bin erstaunt, wie sie sich auch im Winter noch auf meiner Terrasse hält.

Genau diese Widerstandskraft brauchen wir auch!

 

Das erdige der roten Rüben passt gut zu leichter Süße. Ich schneide noch gerne Dattelstücke hinein, manchmal Äpfel... 

Zum Garnieren eignen sich geröstete Kürbiskerne oder Orangenspalten...

tolle Farbkombinationen, sehr kräftigend für den Winter!


Das Grundrezept

Dressing:

Kürbiskernöl (oder eine  Mischung mit Leinöl, Hanföl...)

Balsamicoessig dunkel

Salz

Pfeffer, Galgant

Honig, Dattelsirup oder Ahornsirup 

Wenn es sehr kalt ist, auch gerne noch eine Prise Chili und 

oder Zimt...

Was hast du gerade zu Hause, was spricht dich heute an?