Michaelas Salbei - Petersilie Pasta

Spaghetti bzw. Nudeln jeder Art kochen, Wasser salzen.

 

Währenddessen Knoblauch ganz klein würfelig schneiden, 1 Minute in Bratolivenöl anschwitzen.

Salbei und Petersilie fein schneiden und sofort untermischen...

 

Ein paar Esslöffel vom heißen Nudelwasser daruntermischen und ziehen lassen.

Fertig gekochte Nudeln darunter mischen und ab auf den Tisch...

Ev. noch nachsalzen und ein Schuss gutes Olivenöl frisch darunter.

 


Entweder mit geriebenem Parmesan servieren oder kleine Stücke Schafskäse in ein Salbeiblatt wickeln und beidseits kurz in Olivenöl anbraten, mit Papier abtupfen.

Falls die Salbeiblätter zu starr sind, ein Stück des Stengls herausschneiden. 

Wenn man sie klein zusammenrollt, halten sie von selbst.

Salbeiblätter einzeln in heißem Öl ganz kurz beidseitig wenden.

Mit Papier abtupfen und danach

auf die fertige Pasta, schmeckt prima!

Salbei und Petersilie auf dem Bild passen für eine Portion, ebenso die 

4 Zehen Knoblauch. 

Darunter sind die Salbeiblätter mit Schafskäse.

Knoblauch und Kräuter mit wenig Öl anschwitzen und mit ca. 4 Esslöffel Nudelwasser aufgießen.