Michaelas Blütenspaghetti

Cashew Nusscreme ist ein wunderbarer Ersatz für Sahne...

Ein schwacher Esslöffel pro Mensch und Magen gibt mit etwas Wasser eine cremige, feine Sauce.

Diese schöne Blüte gehört zum Galgant. Ich liebe den leicht senfartigen Geschmack des Galgants in Pulverform. Ein wohltuendes Gewürz für den Magen mit leichter Schärfe.

 

 

Pinienkerne runden den Geschmack noch ab, eine kleine, feine Draufgabe...

 


Das Grundrezept

Pro Portion eine kleine Zwiebel ganz fein schneiden und in leichtem Öl anschwitzen, ganz wenig Chili dazu. 

Die Stiele der Bärlauchblüten dünn schneiden und daruntermischen. Mit dem heißen Wasser der Spaghetti, die nebenbei schon kochen, ablöschen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Meersalz - das ist in der warmen Jahreszeit viel leichter als Steinsalz - abschmecken, Galgant dazu...

Die Sauce mit Sahne, Cashewmus oder Cashewmilch  verfeinern.

Die Spaghetti daruntermischen, mit Pinienkernen und frischen Blüten garnieren.